Общественная комиссия по вопросам организации питания в ДОУ
Уважаемые родители и гости сайта!
Заведующий познакомил с формированием у дошкольников культуры питания. Культура питания в детском саду— наука, необходимая в современной жизни. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей и помощников воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.
Старшая медсестра Елисеева Л. Е. познакомила родителей с документами и основными нормами и правилами по организации питания в ДОУ. Технология приготовления блюд в детском саду продумана с соблюдением санитарных правил и необходимости растущего организма в калориях, белках, углеводах, жирах, витаминах и минералах. Рацион для детского питания должен быть разнообразным и полезным. Приготовление еды в детском саду строго нормируется и опирается на утвержденные государственные стандарты. Требования к приготовлению пищи. Рецептуры готовки блюд для ДОУ строго регламентированы и составлены в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения, санитарной безопасности, пищевой промышленности.